Ингредиенты для рецепта ЯЙЦА ПО-БУРГУНДСКИ. EUFS EN MOURETTE
100 грамм кубиков шпика
1 стебель лука-порея
4-5 нарезанных луковок шалота три столовых ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 луковица, нашпигованная 1 лавровым листом и 2 гвоздичками
1 веточка сельдерея
700 миллилитров бургундского красного вина
120 миллилитров бульона
1 щепотка соли
1 щепотка перца
1 щепотка тимьяна
1 кусочек сахара
2 ломтика хлеба для тостов две столовых ложки топленого масла
8 свежих яиц одна столовая ложка муки одна столовая ложка нарезанной петрушки
Рекомендуемые вина: обычное божоле или
Как приготовить рецепт ЯЙЦА ПО-БУРГУНДСКИ. EUFS EN MOURETTE?
Кубики шпика, мелконарезанный порей и шалот 5 минут, помешивая, тушить в две столовых ложки сливочного масла. Раздавить зубчик чеснока и добавьте туда же вместе с нашпигованным луком, сельдереем, вином и бульоном. Посолить, поперчить, приправьте тимьяном и сахаром. На медленном огне варите 30 минут. Хлеб для тостов разрежьте пополам и поджарить на топленом масле. Раздавить второй зубчик чеснока и посыпать им тосты. вылейте соус, вымыть сковороду, и снова вылейте туда жидкость. вскипятите. Разбить яйца и осторожно дайте им соскользнуть в соус. Одновременно варите не более трех яиц. Через 4 минуты яйца выньте и держать в теплом виде. 5 мин кипятить соус на сильном огне. Муку и оставшееся масло вымесите и скатать шар. Помешивая, сгустить соус мукой с маслом. Сразу снять с огня и залейте соусом яйца. Блюдо посыпать петрушкой. Приложить тосты.
Совет: яйца, сваренные в красном вине, меняют цвет. Если вы этого не хотите, можете варите их в уксусной воде.
На 4 порции