Ингредиенты для рецепта Жюльен из крабов
мясо крабовое
чеснок
1 зубчик
растительное масло две столовых ложки
50 миллилитров белого вина
200 миллилитров сливок жирностью 20%
сок лимонный
1 упаковка готового слоеного теста
яйцо одна штука
соль, белый молотый перец
Как приготовить рецепт Жюльен из крабов?
1. Чеснок очистите и мелко нарубить. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок, 1 мин. добавьте крабовое мясо, влейте вино. готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, 4 мин.
2. Сливки разогрейте, не доводя до кипения. влейте в сотейник с крабами и готовьте на небольшом огне 6 мин. Снять с огня. добавьте лимонный сок, соль и белый перец. перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 200?С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырежьте из него 8 кружков. Стаканом меньшего диаметра вырежьте из 4 кружков ободки, смазать их слегка взбитым яйцом. послеэтого ободки положить на целые кружки смазанной стороной вниз, чтобы ободки приклеились; еще раз смазать все яйцом. выпекайте в духовке 15 мин. наполните получившиеся валованы крабами, присыпать тертым сыром и запекайте 4 мин.
КСТАТИ
Жюльены из крабов и других морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) делаются по другой технологии. Соус не нужно готовьте заранее — сливки без муки и масла разогрейеся и сразу добавьтеся к продукту.