Ингредиенты для рецепта XIEHUANG SHIZI ТОЙ. «ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ» С МЯСОМ КРАБОВ
500 грамм китайской капусты
1 см корня имбиря
2 стебля лука-порея
300 грамм свинины
200 грамм консервированного мяса крабов три столовых ложки воды одна чайная ложка соли
2 1/2 столовых ложки густого соевого соуса две столовых ложки рисового вина или сухого шерри одна чайная ложка коричневого сахара две столовых ложки кукурузного крахмала две столовых ложки воды четыре столовых ложки арахисового или кукурузного масла
250-500 миллилитров бульона две чайных ложкикукурузного крахмала для
Как приготовить рецепт XIEHUANG SHIZI ТОЙ. «ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ» С МЯСОМ КРАБОВ?
Разорвать стебли листьев и листья китайской капусты на куски по 5-6 см. очистите имбирь и мелко нарежьте вместе с пореем. Крабовое мясо и свинину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. добавьте имбирь, порей, воду, соль, соевый соус, рисовое вино и сахар и всё перемешайте. Из этого фарша сделайте 4 больших фрикадельки. Смешать кукурузный крахмал и воду, обваляйте фрикадельки со всех сторон. Масло разогрейте в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. выньте. В оставшейся жидкости, помешивая, полминуты обжаривать стебли листьев капусты, послеэтого добавьте листья и, помешивая, жарьте ещё 1 минуту. выложите огнеупорную форму половиной капустных листьев, положить на них фрикадельки, закройте оставшимися листьями. вылейте в форму жидкость от жаренья и 250 миллилитров бульона. разогрейте духовку, накройте форму крышкой и тушить полчаса при 180 °С. При необходимости долейте бульон. выложите на подогретое блюдо. Разбавить бульон разведённым кукурузным крахмалом, залейте им фрикадельки. Подавать с рисом.
На 4 порции