Домой Первые блюда бульон картофельные клецки рецепт

картофельные клецки рецепт

186
0

Картофельные клецки. Рецепт одновременно простых и вкусных картофельных клецек разнообразит ваши традиционные блюда и поможет досыта накормить семью. Приготовить такие клецки можно из сырого, отварного картофеля или из двух одновременно. Ознакомиться с рецептами можно в этой статье.

Картофельные клецки. Рецепт приготовления клецек из картофеля

картофельные клецки рецепт

Ингредиенты для рецепта Бульон с картофельными клецками

Для бульона:
* 300 грамм мяса утки (можно возьмите любое другое мясо),
*3,5 литра воды,
*1 луковица,
*1 морковка,
* четыре столовых ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый, лавровый лист, сушеная зелень укропа.
Для клецек:
* 850 грамм картофеля,
*2 крупных яйца,
* 7 столовых ложек муки,
* четыре столовых ложки сметаны,
* четыре столовых ложки белых молотых сухарей (я тру, батон на терке и подсушиваю),
*соль.

Как приготовить рецепт Бульон с картофельными клецками?

Сварить мясной бульон, во время варки бульон посолить. Картофель отварите в мундире, охладите.
Лук нарежьте мелко, морковку нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
Отваренный картофель очистите, разомните.
Добавить яйца, муку, соль, сметану, сухари, хорошо вымешать тесто для клецек.
В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи, если нужно еще подсолить, добавьте перец, лавровый лист. варите 10 минут.
Руками, смоченными в воде сформировать из картофельного теста шарики и выложите их на посыпанную мукой поверхность.
Опустить шарики в кипящий бульон (если клецки будут плохо отставать от доски, поддеть их ложкой смоченной в воде) или можно делать шарики и сразу опускать их в бульон. Я выложила на доску для примера, чтобы было понятно, как выглядят картофельные шарики. добавьте сушеную зелень укропа. Как только клецки всплывут, они готовы. Самое главное не переварить, а то клецки разваляться.

Предыдущая статьяРецепт — ПИЦЦА С БЕКОНОМ
Следующая статьяРецепт — XIEHUANG SHIZI ТОЙ. «ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ» С МЯСОМ КРАБОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь