Рецепт приготовления жульена известен уже достаточно давно. Жульен – прекрасное и очень нежное по своему вкусу блюдо, способное отлично украсить праздничный стол, а обыденный – сделать просто незабываемым. Приготовить жульен можно разными способами, но тут подобраны более оригинальные и удачные варианты его приготовления.
рецепт приготовления жульена
Ингредиенты для рецепта Жульен из крабов
500 грамм крабового мяса
100 грамм растительного масла
1 зубчик чеснока
200 грамм сливок
сок 1 лимона
соль, белый перец
500 грамм слоеного теста
100 грамм тертого сыра
1 яичный белок
Как приготовить рецепт Жульен из крабов?
Чеснок очистите и мелко нарубить. разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте чеснок. очистите крабовое мясо, поместить его в сковороду и влейте вино. готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до испарения вина (около 4 минут). разогрейте сливки, не позволяя им закипеть и добавьте в сковороду с крабами.
Готовить жульен на среднем огне 6 минут, после этого снять с огня, добавьте сок лимона, соль и белый перец, все перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Слоеное тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырежьте кружки с помощью стакана. Стаканом меньшего диаметра вырежьте из половины лепешек ободки и помазать их взбитым белком.
Положить ободки на цельные кружки смазанной стороной вниз, для того чтобы ободки приклеились и снова намазать яйцом. выпекайте кружочки в духовке 15 минут. наполните выпеченные формочки крабами, посыпать тертым сыром и запеките в течение 4 минут.
Начинка может быть какой угодно, но время готовности зависит от ее ингредиентов.
Кулинарный портал eda77 желает Вам приятного аппетита!