Ингредиенты для рецепта Влюбленный краб
Филе рыбное (морской рыбы, лучше окунь или треска ) — 500 грамм
Свинина (жирная, для сочности) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для пюре) — две штуки
Семга (охлажденная) — 400 грамм
Креветки (королевские, для клешней 12 штук + среднего размера для украшения, 24 штук — 36 штук
Мидии (очищенные, для украшения) — 200 грамм
Икра красная (для украшения) — 60 грамм
Вино белое сухое — 200 грамм
Соевый соус (для маринада) — 50 грамм
Специи (для морепродуктов) — 1 пакет.
Зелень (для украшения ) — 2 пуч.
Картофель (пюре) — десять штук
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Огурец (свежий, для украшения + соус тартар( 50 грамм ) — две штуки
Масло сливочное (пюре) — 10 грамм
Молоко (пюре) — 100 Мл
Как приготовить рецепт Влюбленный краб?
Рецепт «Влюбленный краб»
Приготовить фарш из филе морской рыбы, лука, свинины, хлеба, специй, хорошо вымешать.
Семгу аккуратно нарежьте пластинками, выложите на большое блюдо, посыпать специями и полить лимонным соком.
Креветки очистите, оставив хвостики, залейте соевым соусом. Мидии посыпать молотым перцем, солью и залейте вином. Морепродукты оставьте маринуйтеся 30-40 минут, послеэтого обжарьте на подсолнечном масле 5 минут.
Из фарша сформировать 6 круглых котлет, на каждую положить по 3 полоски семги
Края семги у каждой котлетки аккуратно подогнуть, аккуратно прижать со всех сторон- это будет тело нашего крабика.
Запанировать в смеси панировочных сухарей, муки и молотой паприки и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, начиная со стороны, на которую заправляли края семги.
Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом (оно должно быть довольно густым, чтобы держало форму), добавьте мелко нарезанный укроп и желток яйца.
На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями красивой горкой выложите пюре, на него рыбную котлетку, немного углубив ее в пюре, запеките в духовом шкафу около 10-15 минут.
На порционную тарелку выложите пюре с котлетой, по краям которой в пюре углубить креветки, формируя краба. Перед крабом выложите соус тартар, на который положить спиральку из свежего огурца.
Украшаем мидиями, икрой и зеленью на свой вкус.
Готовое блюдо подаем с улыбкой, любовью и пожеланием приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов