Домой Морепродукты краб Рецепт — стейк-краб

Рецепт — стейк-краб

212
0

Ингредиенты для рецепта Стейк-краб

Свинина (стейк) — две штуки
Краб (Фаланги крабов клешни) — четыре штуки
Фунчеза — 1/3 пач.
Лук репчатый (небольшой) — одна штука
Сливки (густые) — четыре столовых ложки
Грудинка (копченая) — 2 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — одна штука
Помидор (черри, для украшения)
Зелень (различная, для украшения)
Специи (по вкусу)
Маслины (без косточек черные, для украшения)

Как приготовить рецепт Стейк-краб?

Рецепт «Стейк-краб»
Наши продукты. Повторюсь, но фаланги, если они варено-мороженные, как у меня, можно после разморозки употреблять в пищу, если нет — отварите в воде с лимончиком минут 5
Стейк надрезаем, сделав «карман»
Каждую фалангу делим на 2 части. Клешни — для украшения (на фото справа), все, что слева — разрезаем ножницами, достаем мясо, удаляем перепонки
Мясо краба, лук, чеснок мелко режем
И отправляем обжариваться на сковороду, добавив пару столовых ложек сливочного масла, но пока без краба. Тут главное, чтобы чеснок не пригорел
Теперь очередь сливок, соли, перца и порезанного мелко краба. Тушим пару минут, снимаем
Стейк свинины отбиваем, солим-перчим и фаршируем нашей приготовленной смесью. оборачиваем кусочком грудинки, закрывая ею заднюю часть, там где разрез. Закрепляем половинками мокрых зубочисток
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. А тем временем готовим фунчезу. Ничего сложного — способ приготовления — на упаковке. Заливаем кипятком на 5-7 мин. По секрету скажу — фунчеза не принципиально. Подойдут: консервированная фасоль, спагетти и просто, и просто, и просто картошка…
Уф, кажется, все. Ну, а теперь — украшаем! Точнее собираем. Думаю, на фото все видно. На подушку из фунчезы кладем «тельце» из стейка, прилаживаем клешни, остальное — Ваша чистая фантазия!
Да, про сервировку не забываем! Подача такого шедевра должна быть соответствующая!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб Рецепт стейк-краб

Предыдущая статьяРецепт — пельмени с необычной начинкой
Следующая статьяРецепт — суп-пюре из тыквы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь