Домой Мясные блюда заливное Рецепт — ОКУНЬКИ ЗАЛИВНЫЕ

Рецепт — ОКУНЬКИ ЗАЛИВНЫЕ

149
0

Ингредиенты для рецепта ОКУНЬКИ ЗАЛИВНЫЕ

1 килограмм рыбы (золотой карп. угорь, карп, толстолобик, свежий окунек, налим, сом, а лучше всего — судак) две штуки моркови две штуки картофеля
1 пачка желатина три штуки репчатого лука
зелень, специи, соль по вкусу

Как приготовить рецепт ОКУНЬКИ ЗАЛИВНЫЕ?

1. Рыбу очистите, выньте жабры, глаза. Если рыба крупная, можно вымочить в течение 1-2 ч. Мелкую рыбу залейте кипятком, проварить 30-40 мин, сложить в широкую посудину целиком. Положить 2 сырые луковицы, разрезав их пополам, морковь целуком. Картофель порежьте пополам и положить сверху. вскипятите, снять пену. Третью луковицу обжарьте до золотисто-румяного цвета.
2. В стакан отцеженного бульона всыпьте желатин. Остальным бульоном залейте рыбу. Положить в рыбу жаренный лук, перец, лавровый лист. Свежую рыбу варите 25-30 мин. В зависимости от сорта мороженную рыбу варите 7-10 мин. выложите мелкую рыбу на блюдо, осторожно вынимая лотаточкой. Крупную рыбу разрежьте на куски.
3. Отварную морковь порежьте кружочками и украсьте рыбу. Процедирь больон, смешать с набухшим желатином, поставить на медленный огонь, не доводя до кипения. Все время помешивать. залейте рыбу, чтобы она была покрыта бульоном. украсьте зеленью петрушки, дольками лимона. В глазницы вложить по маслинке. остудите в холодильнике.
На заметку
Чтобы заливное имело золотистый цвет, при варке в бульон нужно опустите заранее промытую луковицу с кожурой.

Рецепт ОКУНЬКИ ЗАЛИВНЫЕ

Предыдущая статьяРецепт — перцы на гриле с двумя сырами
Следующая статьяРецепт приготовления мант на английском языке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь