Ингредиенты для рецепта Заливные морские гребешки
Морские гребешки — 400 грамм яйца вареные — две штуки лимон — две штуки желатин — 20 грамм зелень укропа — 4 веточки,
Для отвара: морковь — одна штука репчатый лук — одна штука зелень петрушки — 5 грамм лавровый лист — одна штука перец душистый — 5 горошин, соль — по вкусу.
Как приготовить рецепт Заливные морские гребешки?
1. Из указанных ингредиентов приготовить овощной отвар, процедите его. Морские гребешки залейте небольшим количеством отвара и варите 10 минут.
2. Желатин замочить в холодной воде, послеэтого откиньте на сито.
3. Готовые гребешки нарежьте тонкими ломтиками, выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.
4. В отвар добавьте набухший желатин, доведите смесь до кипения. охладите желе, залейте им гребешки и поставить в холодильник на 3 часа.
5. Перед подачей формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.