Ингредиенты для рецепта Заливное из мясной нарезки
варено-копченая ветчина
150 грамм
сырокопченая ветчина
150 грамм
салями
150 грамм
буженина или карбонат
150 грамм
морковь одна штука
свежезамороженный зеленый горошек
100 грамм
кукуруза консервированная
100 грамм
петрушка
2-3 веточки
укроп
2-3 веточки
бульон мясной
1 л
желатин в гранулах
20 г
Как приготовить рецепт Заливное из мясной нарезки?
шаг 1
Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовьте 7 мин. дайте остыть, послеэтого очистите от кожицы и нарежьте кубиками размером с кукурузное зерно.
шаг 2
Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустите на 1,5 мин. в кипящую воду, послеэтого выньте и сразу же обдайте холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промойте теплой водой. выложите горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушите. Зелень вымыть, обсушите и разобрать на небольшие веточки.
шаг 3
Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарежьте тонкой соломкой длиной 3–4 см.
шаг 4
Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.
шаг 5
разогрейте бульон, не доводя его до кипения, отделите примерно 0,5 стакана и разведите в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавьте его в оставшийся бульон и как следует перемешайте.
Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. влейте бульон с желатином. дайте немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложите веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.
* Это блюдо можно приготовить из любой мясной нарезки, куриного филе, языка и пр. Проследите за тем, чтобы продукты отличались друг от друга цветом. Тогда заливное получится не только вкусным, но и очень красивым.
* Если у вас нет достаточного количества небольших формочек одинакового размера, приготовить заливное в большой форме, а послеэтого нарежьте его порционными кусками.