Ингредиенты для рецепта Заливное из фаршированного языка
говяжий язык весом около 2 килограмм одна штука
желатин четыре столовых ложки
луковица одна штука
морковь одна штука
черные или зеленые оливки без косточек
100 грамм
сливки жирностью 15%
100 миллилитров
лавровый лист одна штука
соль, перец горошком
Для начинки:
адыгейский сыр
100 грамм
оливки без косточек
100 грамм
вареная морковь одна штука
чеснок
2 зубчика
нарезанная петрушка одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Заливное из фаршированного языка?
шаг 1
Лук и морковь очистите. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снять пену, положить овощи и варите 3 ч. За 20 мин. до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
шаг 2
Чеснок очистите и раздавить. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчите, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.
шаг 3
Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедите. Желатин замочить в пять столовых ложек бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. влейте 100 миллилитров бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.
шаг 4
сделайте на внутренней стороне языка продольный надрез, вырежьте середину, мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.
шаг 5
Форму с бульоном выньте из холодильника. Оливки разрежьте на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.
шаг 6
Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. влейте в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. послеэтого уложить сверху фаршированный язык, залейте оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.