Ингредиенты для рецепта Рыба, фаршированная сыром
тушка белой морской рыбы весом примерно 500 грамм одна штука
плавленный сыр с грибным вкусом
100 грамм
сливки жирностью 22%
70 миллилитров
шампиньоны
100 грамм
масло растительное одна столовая ложка
масло оливковое одна столовая ложка
острый красный перчик одна штука
укроп
1 пучок
чеснок
2 зубчика
соль
сок половины лимона
Как приготовить рецепт Рыба, фаршированная сыром?
шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, срезать плавники и удалите жабры. сделайте под головой небольшой разрез и аккуратно удалите внутренности. промойте под холодной водой, обсушите на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
шаг 2
Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле, 7 мин.
шаг 3
Перчик очистите от семян, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Укроп вымыть, обсушите и измельчите. В миску влейте сливки, положить плавленый сыр и взбейте до однородности.
шаг 4
добавьте укроп, острый перчик и грибы, все тщательно перемешайте. Поместить начинку в кулинарный мешок.
шаг 5
Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно заверните тушку в фольгу.
шаг 6
разогрейте духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекайте 30 мин. послеэтого надрежьте фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. верните в духовку и готовьте еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. дайте немного остыть, послеэтого снять фольгу, переложите рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.