Домой Мучные блюда вареники Рецепт — вареники с творогом

Рецепт — вареники с творогом

220
0

Ингредиенты для рецепта Вареники с творогом

Для теста: две столовых ложки сметаны 25%
масло сливочное одна столовая ложка
1 стакан горячей воды
соль
2,5–3 стакана муки
Для начинки:
500 грамм «Сыра домашнего» 4%
яйцо одна штука
сахар по вкусу

Как приготовить рецепт Вареники с творогом?

1. В большую миску просейте муку с солью. влейте воду, добавьте сливочное масло и сметану. размешайте.
2. выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 мин. в теплом месте.
3. «Сыр домашний» переложите в миску, разотрите с сахаром. добавьте яйцо и перемешайте.
положить всего одна чайная ложка сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.
4. переложите сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.
5. Тесто разделите на 3 части, 2 из них накройте пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см. По центру выложите начинку – по две столовых ложки через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.
6. С помощью тонкого стакана вырежьте из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Так же сделайте вареники из оставшегося теста.
В широкой кастрюле вскипятите воду. Порциями опускать вареники и варите, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Рецепт вареники с творогом

Предыдущая статьяРецепт — заливное из фаршированного языка
Следующая статьяРецепт — лапша «Удон» с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь