Ингредиенты для рецепта Овощная икра
1 большой или пара средних баклажан
2 средней величины помидора
1 крупный болгарский перец
1 большая морковь
1 луковица
несколько веточек кинзы
соль, красный и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить рецепт Овощная икра?
Баклажаны нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см и кладем в соленую воду на полчаса.
Перец избавляем от семян и нарезаем маленькими квадратиками.
Помидор режем кубиками.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Морковь чистим, разрезаем на 4 части вдоль и нарезаем очень тонко.
Сливаем воду с баклажан, слегка обсушиваем и тоже превращаем в мелкие кубики.
Разогреваем сковороду, в горячее масло кладем морковь, помешивая, жарим пару минут, добавляем лук и жарим на огне больше среднего еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы не пригорало.
Добавляем в сковороду баклажаны, сладкий перец и помидоры, заправляем солью и перцем, на среднем огне жарим, помешивая, до готовности, не больше 10-15 минут. Пробуем на готовность и вкус, снимаем с огня и посыпаем рубленой кинзой. Аромат не передать словами.
Если нам нравится бОльший набор овощей, то в это блюдо можно добавьте понемногу еще отваренную и накрошенную цветную капусту и кубики кабачков. И немного чеснока.