Ингредиенты для рецепта Картофельный салат с икрой
100 грамм красной икры
250 грамм сметаны (15%)
0,5 килограмм мелкого качественного картофеля
пучок шнитт-лука
половинка лимона
соль и перец — по вкусу
Как приготовить рецепт Картофельный салат с икрой?
Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части.
Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль — если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения.
Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус — колечками или небольшими кусочками.
В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.