Ингредиенты для рецепта Торт «Бочонок с икрой»
Бисквит (готовый) — одна штука
Сыр сливочный — 200 грамм
Сметана (густая) — 100 грамм
Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки
Сок малины — 1/2 стак.
Конфеты (батончики «Марс») — две штуки
Сливки (35%) — 400 миллилитров
Желатин — 1,5 столовых ложки
Мастика (для украшения)
Желе (ананасовое) — 1 упак.
Пищевой краситель (красный)
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Как приготовить рецепт Торт «Бочонок с икрой»?
Рецепт «Торт «Бочонок с икрой»»
Готовый бисквит (я делала по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43616/
вы можете приготовить свой) разрежьте на части, полить соком свежей малины.
смешать сыр, сметану, сахарную пудру
желатин замочить в соке малины, дайте набухнуть, доведите до кипения, дайте немного остыть и введите в сырную массу
Отдельно взбейте сливки, все соединить
введите нарезанные батончики
промазать коржи. Поставить в холод.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, промазать торт (это нужно для покрытия мастики). дайте застыть.
Сделать шаблон для дощечек, вырежьте из мастики
начинаем наносить дощечки
вот так получается.
вырезали крышечку, можно и без нее.
Займемся икрой.
Ананасовое желе разведите в 100 миллилитров воды, доведите до кипения, добавьте красный краситель, хорошо перемешайте.
дайте массе немного застыть, можно сказать, схватиться!
перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем из тонкой насадки в масло растительное, которое предварительно ставили на час в морозилку
Полученную икру промойте и уложить на торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт