Домой Напитки кофе Рецепт — творожный торт с кофе и черносливом

Рецепт — творожный торт с кофе и черносливом

136
0

Ингредиенты для рецепта Творожный торт с кофе и черносливом

Яйцо — три штуки
Сахар — 110 грамм
Мука — 115 грамм
Какао-порошок — 15 грамм
Вода (кипяток) — две столовых ложки
Кофе натуральный (свежесваренный) — 125 миллилитров
Вино десертное (у меня белое сухое) — 80 миллилитров
Сахар коричневый — 45 грамм
Творог (у меня 9%) — 500 грамм
Сметана (у меня 25%) — 200 грамм
Сахарная пудра — 65 грамм
Чернослив (мелко порубленный) — 100 грамм
Соль (пара щепоток)
Разрыхлитель теста — 1/2 чайные ложки
Ванилин — 1/2 чайные ложки

Как приготовить рецепт Творожный торт с кофе и черносливом?

Рецепт «Творожный торт с кофе и черносливом»
Духовку разогрейте до 180 грамм Форму (у меня 10*26 см) выстелать бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. перемешайте.
Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.
Продолжая взбивайте, добавляйте сахар по одна столовая ложка После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 — 3 минуты, чтобы он полностью растворился.
В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно помешать ложкой. послеэтого добавьте две столовых ложки кипятка и быстро перемешайте.
выложите тесто в подготовленную форму.
выпекайте 30 — 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.
Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.
добавьте чернослив, перемешайте.
Для пропитки в теплом или горячем кофе растворим коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если используйте десертное вино, то будет более сладко.
Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.
Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелать бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложить первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.
Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.
убрать на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Творожный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Творожный торт

Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом Рецепт творожный торт с кофе и черносливом

Предыдущая статьяРецепт — кабачковая икра
Следующая статьяРецепт — СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С КАРТОФЕЛЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь