Ингредиенты для рецепта КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
2 столовые ложки растительного масла; 5 мелко нарубленных зубчиков чеснока; 0,5 см ломтика свежего имбирного корня, очень тонко нарубленного; 14-16 крупных креветок, очищенных, но с хвостами; 2 чайные ложки рыбного соуса; 2 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья латука, сок лиметты и нарезанный кубиками огурец для сервировки
Как приготовить рецепт КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ?
разогрейте масло в сковороде «вок», положить чеснок и обжарьте до коричневого цвета.положить имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, послеэтого добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
Влейте рыбный соус, положить кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. оставьте кипеть 1-2 минуты.подавать креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом. На 4 порции