Домой Мясные блюда Рецепт — свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом

Рецепт — свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом

181
0

Ингредиенты для рецепта Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом

натуральные свиные котлеты на косточке четыре штуки
шалфей
несколько листиков
масло оливковое
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Для гарнира
картофель мелкий
1 килограмм
пастернак
2 крупных корня
сельдерей корень одна штука
морковь мелкая восемь штук
розмарин
4-5 веточек
чеснок
1 головка
масло оливковое для жарки
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Для соуса
крупные кислые яблоки четыре штуки
масло сливочное
50 грамм
цедра 1 апельсина
0,5 апельсина
апельсин (сок)
0,5 апельсина
имбирь тертый свежий одна столовая ложка
корица молотая 0,5 чайные ложки
коричневый сахар демерара
по вкусу
перец черный
по вкусу

Как приготовить рецепт Свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом?

нарежьте очищенные овощи: картошку вдоль на половинки, сельдерей на клинья, пастернак вдоль на четвертинки. Морковь оставьте целиком.
2. вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, положить картофель и морковь, доведите до кипения и варите 5 минут, послеэтого добавьте пастернак и сельдерей и варите еще 5 минут.
3. обсушите отваренные овощи в дуршлаге.
4. На большой противень налейте оливковое масло, выложите веточки розмарина и неочищенные, но слегка раздавленные зубчики чеснока. Положить отваренные овощи, посолить, поперчить и перемешайте с маслом, розмарином и чесноком. Поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на самый нижний уровень. запекайте овощи в течение часа до румяной корочки, аккуратно переворачивая их время от времени.
5. очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на кубики среднего размера. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавьте цедру и сок половины апельсина, имбирь, корицу и молотый перец.
6. Когда масло начнет пузыриться, положить яблоки и готовьте на слабом огне 20-25 минут. Если соус покажется кисловатым, можно добавьте немного сахара. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде, поэтому его можно приготовить заранее.
7. Примерно за 20 минут до окончания приготовления овощей обсушите отбивные бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом, поперчить и «приклеить» по листику шалфея на каждую из сторон. Быстро обжарьте котлеты до румяной корочки, послеэтого посолить, положить на противень и доведите до готовности в духовке, где запекитеся овощи.
8. Подать отбивные с овощами и соусом.

Рецепт свиные отбивные с запеченными овощами и яблочным соусом

Предыдущая статьяРецепт — КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
Следующая статьяРецепт — пряный суп с капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь