Ингредиенты для рецепта Паста с креветками
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 грамм Соль одна чайная ложка
Креветки королевские 24 штук Чеснок дольки три штуки
Лук зеленый 20 грамм Лаймы одна штука
Растительное масло 30 миллилитров Молоко кокосовое 400 миллилитров
Имбирь молотый ? ч.л. Мини-кукуруза 150 г
Как приготовить рецепт Паста с креветками?
поставить варите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг.
Креветки разморозьте, если они замороженные, послеэтого очистите. Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. нарежьте также зеленый лук. С лайма снять цедру с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата. влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел. добавьте креветки, посолить и перемешайте. Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. готовьте все вместе еще пару минут. добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. подавать немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.