Ингредиенты для рецепта Суфле с креветками
Перец черный горошком две штуки Лавровый лист одна штука
Соль 1.25 чайные ложкиКреветки королевские 30 штук
Сливочное масло 45 грамм Мука пшеничная 90 грамм
Вино белое сухое (столовое) 125 миллилитров Сливки 35-40% 125 миллилитров
Горчица ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Яйцо куриное четыре штуки Красный перец консервированный 100 грамм
Фисташки 50 г
Как приготовить рецепт Суфле с креветками?
Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2?3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дайте им разморозьтеся, послеэтого очистите от головы и панциря, а так же сделайте неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». послеэтого вскипятите 1,5 л воды, добавьте туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. доведите до кипения и варите 3?4 минуты. послеэтого 100 миллилитров бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрежьте их пополам, если они очень крупные. В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавьте муку, обжарьте, помешивая, до легкой золотистого оттенка. влейте вино и 100 миллилитров креветочного бульона, сливки, хорошенько размешайте, доведите до кипения. добавьте горчицу, соль, перец и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дайте немного остыть. Желтки отделите от белков. В большой миске взбейте желтки, продолжая взбивайте — малыми порциями добавьте смесь, приготовленную в предыдущем этапе. добавьте креветки и аккуратно перемешайте, дайте остыть. послеэтого поставить в холодильник на 10?15 минут. А в это время, разогрейте духовку до 190 °С. взбейте белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу. Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложите смесь, а сверху добавьте нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму « лечо »)Фисташки очистите и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовьтеся в духовку на 30 минут.
Подавать горячим!