Домой Мясные блюда курица Рецепт цыпленка диетического с кус-кусом

Рецепт цыпленка диетического с кус-кусом

131
0

Рецепт цыпленка диетического с кус-кусом

Это диетическое блюдо – поэтому оно получается легким и вкусным и для приготовления цыпленка диетического с кус-кусом подготовим: собственно кус-кус (двести граммов), пол литра хорошего наваристого куриного бульона, оливковое масло, четыре натертых кабачка цуккини, два лимона, две грудки цыпленка. В большую миску помещаем кус-кус, заливаем его горячей водой, накрываем крышкой и даем постоять недолго. В это время обжариваем натертые кабачки цуккини и отправляем их в наш кус-кус, приправляем, туда же выдавливаем сок одного спелого красивого лимона, перемешиваем – кус-кус готов. Грудки цыпленка острым ножом разрезаем горизонтально на половинки, заворачиваем неплотно в пищевую пленку и хорошенько отбиваем каждую часть скалкой – грудки должны стать ощутимо тоньше, после чего на сковороде очень быстро обжариваем эти своеобразные отбивные (до полной готовности). Каждый приготовленный кусочек цыпленка хорошо полить лимонным соком, он придаст блюду необходимую остроту. Оставшийся лимон нарезать фигурными дольками и оформить каждую порцию блюда цыпленка диетического с кус-кусом, выложив на тарелку приготовленный кус-кус, ломтик грудки и дольки лимона.

Предыдущая статьяпицца рецепт приготовления с колбасой с сыром
Следующая статьяРецепт — суфле с креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь