Домой Морепродукты креветки Рецепт — ризотто с креветками

Рецепт — ризотто с креветками

166
0

Ингредиенты для рецепта Ризотто с креветками

Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Овощной бульон 1000 миллилитров Рис Карнароли 300 грамм
Вино белое сухое (столовое) 250 миллилитров Чеснок дольки две штуки
Соль морская одна чайная ложка Белый перец молотый ? ч.л.
Креветки королевские 15 штук Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г

Как приготовить рецепт Ризотто с креветками?

Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим. Рис промойте и положить к луку. готовьте пару минут до прозрачности риса. послеэтого влейте вино и продолжать готовьте на небольшом огне. Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис. готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. посолить и поперчить. Теперь добавьте креветки. готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют. В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавать горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.

Рецепт ризотто с креветками

Предыдущая статьяРецепт — рисовая лапша с мясом и креветками
Следующая статьяРецепт — домашняя буженина с горчичной корочкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь