Ингредиенты для рецепта Рыба в имбирном маринаде
Имбирь свежий 5 см Уксус рисовый 50 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Филе белой рыбы 400 грамм
Рис Басмати 250 грамм Соль морская ? ч.л.
Сливочное масло 30 грамм Растительное масло 30 Мл
Как приготовить рецепт Рыба в имбирном маринаде?
натрите имбирь на мелкой терке и смешать с рисовым уксусом. добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов. Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут.
Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварить рис, слить воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло. На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.
На тарелку выложите рис, сверху положить кусочки рыбы.