Ингредиенты для рецепта Рулет с маком
мука пшеничная
250 грамм
масло сливочное
150 грамм
мак
250 грамм
сахар
125 грамм
изюм
50 грамм
корица
щепотка
молоко
250 миллилитров
соль
щепотка
сахарная пудра
по вкусу
Как приготовить рецепт Рулет с маком?
200 грамм муки просейте на стол. В центре сделайте углубление и добавьте туда соль, 5 столовых ложек теплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. обмазать тесто жидким маслом и заверните его в фольгу.
Для начинки смешать мак с сахаром, корицей и 50 граммами растопленного сливочного масла, добавьте столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откиньте на сито.
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. послеэтого растянуть его руками до размера около 50×70 см. Смазать растопленным маслом. послеэтого выложите маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом.
Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекайте 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно поливать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Фото: thinkstock