Домой Первые блюда Рецепт — суп «Харчо»

Рецепт — суп «Харчо»

243
0

Ингредиенты для рецепта Суп «Харчо»

Говядина
Рис — 0.5 стак.
Лук репчатый — три штуки
Морковь — две штуки
Чеснок — 4 зуб.
Мука — одна столовая ложка
Орехи грецкие — 50 грамм
Перец красный (молотый)
Соль
Масло сливочное
Кинза (свежая)
Лавровый лист

Как приготовить рецепт Суп «Харчо»?

Рецепт «Суп «Харчо»»
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я УКАЗАЛА БЕЗ УЧЕТА ВЫВАРИВАНИЯ БУЛЬОНА. Я ВЫВАРИВАЮ ЕГО ОЧЕНЬ ДОЛГО — ПРИМЕРНО ПОЛ ДНЯ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, ПОЧТИ КАК НА ХОЛОДЕЦ).
Говядину на косточках хорошо вывариваем. У нас в семье любят, чтобы в этом супе мяса было много. Когда мясо отстанет от косточек, кости выньте, мясо разрежьте, положить обратно в бульон, добавьте рис и варите до разваривания риса на маленьком огне на рассекателе (когда рис разваривается, суп может пригорать по донышку, поэтому я его всегда варю на рассекателе).
В сковороде растопить немного сливочного масла (можно и постное), порежьте лук средними кусочками и обжаривать (тушить) до полуготовности. добавьте морковку и тушить до мягкости. добавьте чеснок и обжарьте 1 -2 минуты, помешивая. «Посолить» мукой, хорошенько перемешайте, чтобы мука не сбилась в комочки, обжарьте ещe 3 -5 минут, помешивая, снять с огня и дайте зажарке немножко остыть.
Перемолоть зажарку в кухонном комбайне, добавив в неe орехи и специи (при перемалывании можно добавьте немного бульона). Должна получиться консистенция соуса средней густоты. выложите зажарку в кастрюлю с бульоном, помешивая. добавьте красный перец, соль по вкусу, лавровый лист. На маленьком огне на рассекателе доведите до кипения, но не дайте перекипеть. помять, что суп может приставать ко дну, поэтому глубокое помешивание и рассекатель необходимы. Когда снять с огня, добавьте свежую кинзу (кому не нравится кинза — можно петрушечку).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Харчо

Рецепт суп 'Харчо'

Предыдущая статьяРецепт — булочки с творогом и изюмом
Следующая статьяРецепт — cалат из квашеной капусты со свеклой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь