Домой Первые блюда Рецепт — рассольник с томатом

Рецепт — рассольник с томатом

151
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник с томатом

мясо — 300 грамм
картофель — четыре штуки
рис — 0,5 стаканов
огурцы соленые — пять штук
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
растительное масло —
зелень —
соль —
перец —
лавровый лист —
мука — одна столовая ложка
томат — паста — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Рассольник с томатом?

Этапы приготовления:
1. Пункт 1
Для приготовления рассольника можно используйте любое мясо: курицу, говядину, а наличие косточки в мясе желательно для получения наваристого бульона.
2. Пункт 2
Мясо помыть, нарежьте на кусочки размером 2-3 см. Сварить бульон, примерно 1 час. Если огурцы большие — очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и соединить с бульоном, варите минут 30-40.
3. Пункт 3
Рис промойте 5-7 раз и отправить в кастрюлю. Через 10 минут добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, варите ещё минут 20. Картофель развариваться не будет сколько его не вари, будет твёрденьким и держать форму — из-за наличия огурцов (кислая среда).
4. Пункт 4
Приготовить зажарку: лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле или любом другом жире, добавьте морковь, натёртую на крупной терке. Тушить, пока морковь не пустит сок — пару минут. Можно добавьте муки, чуть и обжарьте, и столовую ложку томатной пасты. Пару минут покипит — соединить с рассольником.
5. Пункт 5
Через несколько минут выключите рассольник и добавьте мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной.
Обратите внимание:
Ингредиенты указаны на 3 л. воды

Рецепт рассольник с томатом

Предыдущая статьяРецепт — булочки ржаные с маслом в хлебных крошках
Следующая статьяРецепт — торт Наполеон по-домашнему

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь