Домой Первые блюда окрошка Рецепт — окрошка (мой )

Рецепт — окрошка (мой )

266
0

Ингредиенты для рецепта Окрошка (мой рецепт)

Ингредиенты
Кефир — 1л
Сильногазированная минеральная вода — 1л
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Хрен — одна столовая ложка (свежий корень, натертый на мелкой терке)
Редис — 6-8 штук
Огурцы — 5-7 штук (маленькие)
Сметана — 250-300 грамм (рекомендую используйте сметану 25% жирности — так вкуснее ))
Яйца — пять штук
Куриное филе отварное — одна штука (примерно 200 грамм
Окорок свиной копченый — 100 грамм
Колбаски охотничьи — 100 грамм
Картофель, отваренный в мундире — четыре штуки (небольшие)
Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить рецепт Окрошка (мой рецепт)?

Приготовление
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в эмалированную емкость, которая непосредственно будет используйтеся под готовую окрошку. Добавляем 1 ч ложку соли, 1 ч ложку сахара и подготовленный натертый хрен. Переминаем эту массу, чтобы лук слегка пустил сок. Лучше всего используйте для этого деревянную ступку. потом, в емкость с зеленью шинкуем на крупной терке редис, огурцы нарезаем кружочками или половинками. Еще раз все перемешиваем, но уже без ступки. Вливаем в овощную массу кефир, послеэтого воду. Перемешиваем, пробуем на соль и на сахар — по вкусу и желанию добавляем. Накрываем окрошку и ставим настаивайтеся в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению заправки для окрошки. В отдельную емкость нарезаем: куриное филе и картофель кубиками (достаточно крупными, 1,5-2 см), свиной окорок мелкими кубиками, охотничьи колбаски тонкими кружочками, яйца широкими четвертинками (1 см). Образовавшуюся нарезку слегка подсаливаем, перчим по вкусу и заправляем сметаной — перемешиваем. Заправка добавляется в окрошку индивидуально в тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт окрошка (мой )

Предыдущая статьяРецепт — запеченного кромерского краба
Следующая статьяРецепт — макароны запеченные с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь