Ингредиенты для рецепта Макароны запеченные с сыром
Макароны 500 грамм ;
Рикотта 300 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Пармезан 50 грамм ;
Моцарелла 200 грамм ;
Томатный соус 200 грамм ;
Петрушка четыре столовых ложки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Макароны запеченные с сыром?
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Воду слить, макароны немного осушить.
В отдельной миске смешать рикотту, чеснок, половину нарезанной петрушки. добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Сырную пасту приправьте солью и перцем по вкусу.
В кастрюлю с макаронами сложить сырную пасту, половину томатного соуса к спагетти. Тщательно перемешайте.
Макароны выложите в смазанную форму для запекания. Сверху выложите вторую половину томатного соуса. Посыпать тертой моцареллой и зеленью петрушки. накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 25-30 минут. послеэтого фольгу снять и готовьте еще 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Добавить в закладки: