Ингредиенты для рецепта Окрошка постная
белый квас
1,5 л
соленые рыжики или грузди
100 грамм
огурцы свежие или малосольные (средние) три штуки
яблоки моченые (средние) одна штука
зеленый лук
1 пучок
укроп
1 пучок
хрен или горчица
по вкусу
Как приготовить рецепт Окрошка постная?
1. Грибы тщательно промойте холодной водой, отжимать и мелко нарежьте.
2. Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолить и разтереть деревянной толкушкой.
3. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
Совет гастронома
При желании можете разведите небольшим количеством кваса хрен или горчицу и по вкусу заправьте этой смесью окрошку. Окрошка будет еще вкуснее, если добавьте в квас огуречного рассола. В летнюю жару уместно будет поставить на стол блюдце с колотым льдом – желающие могут добавлять его себе в тарелку.