Ингредиенты для рецепта Уха из налима
налим 1 Штук ( 500-600 грамм
муки 2-4 столовых ложки
яйцо 1 Штук
луковицы 2 Штук
горошин душистого перца 5-7 Штук
лавровый лист 0 По вкусу
морковь 1 Штук
корень петрушки 1 Штук
черный молотый перец 0 По вкусу
каперсов одна столовая ложка
сливочного масла одна столовая ложка
маслин 10 Штук
лимона 1/2 Штук
воды 2 Литр
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Уха из налима?
Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.
Приготовление:
Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. отделите мякоть от костей и выложите ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавьте 2 л холодной воды и доведите до кипения. добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовьте 15-20 минут. процедите бульон в другую кастрюлю. пропустите через мясорубку мякоть налима. добавьте муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложите его на 5 минут в кипящий бульон. послеэтого достаньте, остудите и нарежьте ломтиками. добавьте в бульон молоку и печень налима, варите до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. разлейте уху по тарелкам, добавьте маслины и украсьте ломтиками лимона.