Ингредиенты для рецепта Уха из сига
1–2 сига общим весом около 1 килограмм
100 грамм пшена
лук репчатый
1 луковица
лист лавровый
1 корень петрушки
соль
петрушка
Как приготовить рецепт Уха из сига?
Сига выпотрошите, очистите от чешуи, нарежьте крупными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залейте 2 л воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, снять пену, добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варите 40–45 мин. . послеэтого бульон процедите; влейте обратно в кастрюлю; положить рыбу. готовьте, снимая пену, 15–20 мин.
Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин., послеэтого добавьте в уху, варите еще 2–3 мин. и снять с огня. разлейте уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.