Ингредиенты для рецепта Сырники с вишневым соусом
500 грамм замороженной вишни
400 грамм творога
1 яйцо
горсть вяленой вишни
2– три столовых ложки коричневого сахара
2– три столовых ложки муки одна столовая ложка крахмала одна столовая ложка оливкового масла
1–2 ч. ложки пшенных хлопьев
щепотка морской соли
Как приготовить рецепт Сырники с вишневым соусом?
1 Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
2 Вишню разморозьте.
3 Творог соединить с яйцом, всыпьте один стакан ложку муки, пшенные хлопья, посолить, добавьте один стакан ложку сахара, вяленую вишню и все перемешайте.
4 Сформировать из творожной массы сырники, обваляйте их в муке.
5 разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки.
6 переложите сырники на противень, поставить в разогретую духовку и запекайте до готовности минут 10–12.
7 Приготовить соус: размороженную вишню положить в кастрюлю, всыпьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комков, послеэтого верните соус на плиту и держать на огне, пока он не загустеет. Перед подачей полить сырники вишневым соусом.
8 Перед подачей полить сырники вишневым соусом.