Ингредиенты для рецепта Уха рыбацкая
800 грамм рыбной мелочи (ерш, окунь)
300 грамм очищенной щуки
по 500 грамм очищенного судака и лосося
отварной картофель
лук репчатый
1 луковица
1 корень петрушки
80 грамм сливочного масла
лавровый лист (маленький)
соль, черный перец горошком по вкусу
большой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
100 грамм водки
Как приготовить рецепт Уха рыбацкая?
В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снять пену и варите 30 мин. Рыба должна полностью развариться. послеэтого бульон процедите, рыбу выбросьте.
Щуку, судака и лосося нарежьте крупными кусками и отварите в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистите, нарежьте брусочками и добавьте в бульон; варите еще 10 мин.
Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. дайте настояться под крышкой 10 мин. влейте водку и разлейте уху по тарелкам. добавьте мелко нарезанную зелень.