Ингредиенты для рецепта Яблочно-банановое повидло с ромом
Яблоко (средние) — 4-5 штук
Банан — две штуки
Сахар — 350 грамм
Лимон (сок, по желанию) — две штуки
Ром — две столовых ложки
Вода — 100 Мл
Как приготовить рецепт Яблочно-банановое повидло с ромом?
Рецепт «Яблочно-банановое повидло с ромом»
Из данного количества получается 2 маленькие баночки или 1 средняя баночка варенья.
Яблоки очистите от кожуры и семян. нарежьте тонкими пластинками.
Выжать сок из половины лимона и полить им яблоки, если вы его используете.
Бананы нарежьте кружочками в 0,5 сантиметра.
Смешать фрукты, насыпаем сахар, добавьте воду и ром.
Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, доведите до кипения, убавить огонь и варите около 30-40 минут, помешивая время от времени.
Выключить огонь и оставьте варенье, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
послеэтого варенье выложите в блендер и превратить его в пюре.
Снова выложите повидло в кастрюлю и доведите до кипения, проварить около 2-3 минут.
Одновременно простерилизовать баночки. Я для этого наливаю в кастрюлю воды, ставлю ее на огонь, на нее сверху — решетку, а на решетку — банки. Когда вода закипит, подержать банки над кастрюлей около 5 минут. Готово.
выложите горячее повидло в баночки, сразу же закройте и переверните вверх дном. охладите таким образом.
Повидло готово! Угощайтесь!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Рецепты: Заготовки -> Варенье