Ингредиенты для рецепта Шоколадное сердце с малиной
350 миллилитров сливок
250 грамм малины
200 миллилитров молока
180 грамм сахара
175 грамм муки
150 грамм черного шоколада
3 яйца
60 грамм сливочного масла две столовых ложки какао одна столовая ложка меда одна чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить рецепт Шоколадное сердце с малиной?
1 Духовку предварительно разогрейте до 170°С.
2 Яйца с сахаром взбейте в кухонном комбайне.
3 Молоко подогреть, добавьте 50 грамм сливочного масла и дайте ему растопиться.
4 Муку смешать с какао и разрыхлителем.
5 добавьте к яйцам половину муки с какао, влейте молоко с маслом, послеэтого введите оставшуюся муку.
6 Смазать сливочным маслом форму для выпечки в виде сердца, выложите половину теста и выпекайте корж 20 минут. Из другой половины теста испеките еще один корж.
7 взбейте 200 миллилитров сливок, добавьте половину малины и взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
8 Оставшиеся сливки влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и мед и все это растопить. Слегка взбейте маленьким венчиком.
9 Один корж щедро смазать малиновым кремом, накройте вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью и украсьте сердце по краям оставшейся малиной.