Ингредиенты для рецепта ПИЦЦА С БЕКОНОМ
На 2 пиццы по 30 см:
350 грамм муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
3 ст л оливкового масла
соль
для начинки:
1 помидор, 10 маслин, 1/2 красного лука, 100 грамм сыра «пармезан», 6 ломтиков нарезанного бекона, 1 столовая ложка майонеза и стакан замороженных овощей (горох, кукуруза,фасоль, морковь).
Как приготовить рецепт ПИЦЦА С БЕКОНОМ?
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 миллилитров теплой воды. перемешайте и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры. Дрожжи должны будут запениться.
2. Положить муку и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. сделайте углубление в середине, добавьте дрожжи и оливковое масло. замесите тесто. Если тесто слишком мягкое и липкое, можно добавьте еще немного муки.
3. переложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа, пока не увеличится в два раза в размере. Готовое тесто разделите на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. добавьте начинку по вкусу (см ниже) и запекайте в разогретой до 220 о С духовке 20-25 мин до золотистого цвета.