Ингредиенты для рецепта Бульон с лапшой соба и гребешками
На 2 порции:
4 чашки воды
4 ч л растворимого порошка даши
2 ст л соевого соуса
2 ч л тертого свежего имбиря
1 морковь, порезанная брусочками
90 грамм тонкой лапши соба
12 свежих гребешков, удалите икру
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
Как приготовить рецепт Бульон с лапшой соба и гребешками?
Как приготовить бульон с лапшой соба и гребешками1/2
1. доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь, послеэтого варите 6 минут.
2. Пока кипит бульон, отварите лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, послеэтого слить.
3. добавьте гребешки в бульон и варите 2 минуты, снять с огня, послеэтого добавьте лапшу. Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.