Ингредиенты для рецепта Рагу из кролика
1 подготовленная тушка кролика
масло растительное одна столовая ложка
масло сливочное одна столовая ложка
0,5 стакана белого сухого вина
чеснок
2 зубчика
2 веточки свежего тимьяна
лист лавровый
лук красный
2 стебля лука-порея
морковь три штуки
отварной картофель
500 грамм зеленой фасоли
соль
Как приготовить рецепт Рагу из кролика?
шаг 1
Чеснок очистите и измельчите. Тимьян вымыть и мелко нарвать. Смешать
чеснок с тимьяном и одна чайная ложка соли.
шаг 2
Кролика тщательно вымыть и обсушите, разрежьте на 8 кусков. натрите каждый кусок солью и перцем. разогрейте в кастрюле растительное и сливочное масло. обжарьте куски кролика,
по 3 мин. с каждой стороны, и переложите в миску.
шаг 3
влейте в кастрюлю вино, дайте покипеть 30 сек. послеэтого влейте 1,5 стакана
горячей воды, доведите до кипения. Положить в кастрюлю смесь чеснока, тимьяна
и соли, добавьте лавровый лист. верните
в кастрюлю куски кролика, накройте
крышкой и готовьте 40 мин.
шаг 4
Тем временем подготовить овощи.
Лук очистите и крупно нарежьте. Белую и светло-зеленую части порея порежьте кольцами толщиной 1,5 см. Морковь
и картофель очистите, крупно нарежьте.
Положить овощи в кастрюлю с кроликом
и готовьте под крышкой 20 мин.
шаг 5
Фасоль вымыть, отварите в кипящей
подсоленной воде, 5 мин., отбросить
на дуршлаг.
шаг 6
Кролика и овощи переложите шумовкой на блюдо, добавьте фасоль, накройте и поставить в теплое место. Оставшийся в кастрюле соус уварить вдвое,
добавить 0,5 столовых ложки сливочного масла,
снять с огня и перемешайте. Полить соусом кролика.