Домой Первые блюда бульон Рецепт — куриный бульон с клецками

Рецепт — куриный бульон с клецками

145
0

Ингредиенты для рецепта Куриный бульон с клецками

Курица одна штука ;
Лук зеленый 1 пучок ;
Укроп 0.25 пучок ;
Петрушка 0.25 пучок ;
Масло подсолнечное 50 грамм ;
Мука пшеничная 100 грамм ;
Яйца куриные три штуки ;
Вода 100 миллилитров ;

Как приготовить рецепт Куриный бульон с клецками?

Для приготовления бульона разделанную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и доведите до кипения.
Снимите пену и положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. убавить огонь и на очень слабом огне доварите курицу. Бульон процедите, дайте ему вскипеть, опустите в него клецки; когда они поднимутся на поверхность, выключите огонь.
Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятите и сразу же всыпьте всю муку. размешайте, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставьте на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному вотрите яйца. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий бульон.
За 1-2 минуты до окончания варки положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец.
Добавить в закладки:

Рецепт куриный бульон с клецками

Предыдущая статьяРецепт — кролик с фермы Пьемонта
Следующая статьяРецепт — свиные отбивные с абрикосом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь