Ингредиенты для рецепта Молочные щи
Курица (мясо с окорочков) — 400 грамм
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей черешковый — одна штука
Картофель — три штуки
Перец болгарский — одна штука
Капуста белокoчанная — 200 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Сахар — одна чайная ложка
Лавровый лист — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Сливочное масло — одна столовая ложка
Зелень (по вкусу)
Как приготовить рецепт Молочные щи?
Рецепт «Молочные щи»
Сливочное масло растопить в кастрюле, где будете готовьте суп. поджарить нарезанное куриное мясо.
Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. положить нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
Перец и капусту нашинкуйте соломкой. положить в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. варите 15 минут. послеэтого добавьте сахар и соль. влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения. Автор предлагает любителям супа-пюре измельчите все блендером, но я этого делать не стала. Мы любим есть суп в обычном виде. В любом случае, получается очень вкусно!
выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. закройте крышкой и дайте щам настояться.
Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Щи