Домой Овощи Кабачковая запеканка. Рецепт с фото запеканки из молодых кабачков

Кабачковая запеканка. Рецепт с фото запеканки из молодых кабачков

371
0

Кабачковая запеканка. Рецепт с фото запеканки из молодых кабачков

Ароматные запеканки готовятся сегодня из разных продуктов, в том числе и кабачков. Попробовав раз нежную кабачковую запеканку, можно моментально влюбиться в нее и постоянно готовить ее, внося разнообразие в классический вариант. Несмотря на легкость такого блюда, оно позволит насладиться новыми вкусовыми ощущениями, а организм обогатиться витаминами. В зависимости от используемых компонентов, можно управлять калорийностью такого блюда, делая его более сытным или диетическим.
Нежная кабачковая запеканка – рецепт с фото, основные правила и варианты приготовления
Приготовление запеканки из любых продуктов предполагает измельчение всех составляющих, смешивание их с яичной смесью или соусом и запекание. Запеканка из сочных кабачков не является исключением. Поэтому овощ нарезается на кружки, натирается или превращается в пюре (часто из более старых плодов). Потом соединяется с остальными компонентами, получившаяся масса заливается соусом и запекается. Вариантов ее приготовления огромное множество. В рецепты могут входить помидоры, картошка, хлеб, цветная капуста, болгарский перец, мясной фарш, сыр и другие продукты. Ограничить количество которых, сможет только фантазия и личные предпочтения.
Замечательная на вкус запеканка из кабачков с фото — подготовка ингредиентов
Особенной подготовки такая запеканка не требует. Основной овощ моется, потом натирается или нарезается на кружки. С уже перезрелых плодов очищается кожурка. Оставшиеся продукты также измельчаются. Довольно часто в рецептах запеканки используется сыр моцарелла или фета. Но если такие виды не нашлись, можно использовать сулугуни, адыгейский, брынзу, тушинский. Только рекомендуется применять сыры не совсем соленые.
Запеканка из кабачка. Рецепт с фото кабачковой запеканки
Данная запеканка получается невероятно нежной и совсем нежирной. В 100 граммах такого блюда содержится немного больше ста калорий, поэтому она прекрасно подойдет для людей, соблюдающих диету. Ее можно запечь в сковородке или на противне, а можно в небольших формах, что, несомненно, понравится детям.
Потребуются следующие компоненты:
•    Соль
•    Два яйца
•    Пучок зеленого лука
•    Чайная ложка масла растительного (добавить в тесто)
•    Стакан нежирного молока
•    Чайная ложка разрыхлителя
•    Полстакана муки
•    Две столовые ложки натертого сыра
•    Моцарелла (или брынза) – сто грамм
•    Небольшая луковица
•    Средний молодой кабачок
•    Перец
Процесс приготовления
Предварительно следует установить двести градусов на духовке. Зеленый и репчатый лук нашинковать (отдельно). Крупно натереть кабачок и сыр. Соединить все подготовленные компоненты, перемешать, выложить в промасленную форму и отправить запекаться.
Далее следует подготовка теста. В муку вмешать разрыхлитель и аккуратно влить молоко, без остановки помешивая и удаляя ложкой все комочки. В получившееся тесто добавить перец, вбить яйца, масло, присолить. Перемешать массу и влить в формочку к кабачкам. Запеканку посыпать натертым сыром и отправить на тридцать пять минут запекаться. Держать там ее нужно до образования на поверхности сырной корочки золотистого цвета, которая придает блюду невероятно аппетитный вид. Подается такая запеканка теплой, хотя и остывшая будет не менее вкусной. Легкое приготовление кабачковой запеканки и нежный ее вкус принесет массу удовольствия, поэтому обязательно приготовьте ее родным. Приятнейшего всем аппетита!

Предыдущая статьяайва рецепты приготовления на зиму
Следующая статьясалаты рецепты простые

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь