Блюда из судака, с фото.
Блюда из судака, с фото. Судак отличается нежным и сочным мясом, как нельзя лучше почувствовать это можно пожарив его в кляре.
Рецепт приготовления судака в кляре очень простой, а чтобы мясо получилось еще более вкусным рыбу лучше предварительно замариновать, примерно за два часа до жарки. Подавать судак в кляре можно, как с гарниром, так и просто со свежими овощами.
Чтобы приготовить судака в кляре понадобятся: килограмм филе судака, три чеснока, пять столовых ложек майонеза, растительное масло, полтора стакана, четыре куриных яйца, перец, соль.
Как приготовить судака в кляре.
1. Филе судака нужно подготовить, помыть, удалить косточки и нарезать одинаковые кусочки, добавить к нему майонез, давленый чеснок, черный меленый перец, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
2. Затем необходимо подготовить кляр, в миске взбить яйца с щепоткой соли и перца, в отдельную тарелку насыпать муку.
3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муке, потом в яйце и положить на раскаленную сковородку , обжарить с двух сторон до румяного корочки. Готовые куски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Из судака также можно приготовить ароматную уху с насыщенным бульоном. Варится бульон из головы, плавников и хвоста судака, после чего добавляются остальные ингредиенты.
Для приготовления ухи из судака понадобятся: полкилограмма судака, три картофеля, морковь, лук, половина лимона, соль, зелень. Рецепты вкусных блюд читайте на сайте http://cookmaster.org.
Способ приготовления ухи из судака. Судака нужно разделать на кусочки, отделить хвост, плавники, голову, из головы удалить жабры и глаза, посыпать все перцем, солью и сушеной зеленью. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, после положить его к рыбе. В кастрюлю с водой положить голову и хвост, поставить на огонь и варить в течение сорока минут. После бульон нужно процедить, убрать голову и хвост, положить в бульон картофель и тертую морковь. Через пятнадцать минут закинуть рыбу с луком, добавить соль, специи и варить десять минут. Подавать уху, посыпав зеленью петрушки.
Блюда из судака, рецепты приготовления. Из судака можно приготовить отличное диетическое блюдо. В данном случае судак запекается в духовке под сметанным соусом.
Ингредиенты: два килограмма судака, репчатый лук, тимьян, зелень, соль, двести грамм сметаны, перец, растительное масло. Рецепт приготовления судака.
Репчатый лук почистить, мелко порезать, нарубить зелень петрушки и укропа. В отдельной миске тщательно перемешать зелень, лук, сметану и щепотку тимьяна, можно добавить соль. Филе судака порезать на маленькие куски, поперчить и посолить. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее рыбу и залить сметанным соусом. Запекается судак сорок пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Блюда из судака, рецепты в духовке. Запеченный судак в духовке по настоящему изысканное блюдо. Рыба, запеченная в духовке абсолютно не жирная, в ней много питательных элементов, она прекрасно усваивается организмом.
Для приготовления судака в духовке понадобятся: килограмм судака, помидор, луковица, лимон, две столовые ложки горчицы, перец, соль, пучок петрушки.
Рецепт приготовления судака в духовке. Тушку судака нужно ополоснуть в воде, выпотрошить и снова промыть, промокнуть бумажным полотенцем. По всей поверхности рыбы сделать поперечные надрезы, изнутри натереть рыбу специями и солью, оставить на двадцать минут. в это время порезать тонкими дольками помидор, луковицу и половину лимона. Из второй половины выдавить сок и перемешать его с горчицей. Выложить рыбу на фольгу, в каждый надрез выложить по ломтику лимона, помидора и лука, после смазать соусом с обеих сторон. Выложить на рыбу оставшийся помидор, веточки петрушки поставить, плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. За десять минут до готовности, фольгу нужно раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.