Домой Выпечка Торт черепаха. Рецепт с фото торта «Черепаха» со сметанным кремом

Торт черепаха. Рецепт с фото торта «Черепаха» со сметанным кремом

264
0

Торт черепаха. Рецепт с фото

Праздник для детей должен получиться ярким и запоминающимся. Для этого можно малышу заказать сладкий подарок в виде мультяшных героев, машинки или же сказочной принцессы. А можно испечь такое лакомство самостоятельно. Существует много рецептов декорирования домашней выпечки, чтобы придать ей волшебный вид, заинтересовать всех гостей. Торт в виде оригинальной черепашки – весьма распространенный кондитерский шедевр, который сможете испечь каждая хозяйка. Если узнать технологию его изготовления, можно даже создать личный рецепт с использованием любимых продуктов ребенка.
Оригинальный торт черепаха – рецепт с фото и подготовка компонентов
Данный торт примечателен в отсутствии необходимости выпекать основу для него. Но некоторые рецепту предусматриваются бисквитную основу, которая естественного выпекается, и оригинально украсить его, но можно применить и иные продукты – например, экзотические фрукты и печенье. Маленькой получится творожная черепашка из печенья, пропитанная в смеси из молока. А если вечеринка организовывается для взрослых — основу можно пропитать ликером или коньяком, а в конце облить торт шоколадом – получится «загоревшая» черепаха.
Еще одним достоинством такого торта считается просто безграничное проявление фантазии при оформлении. Например, головку и лапки черепашки можно сделать из неглазированного пряника, круглого печенья, киви, банана, безе и зефира. При самостоятельно изготовлении торта, следует позаботиться и о таких деталях. Панцирь не должен быть весьма плотным, как у настоящей черепахи, поскольку будет сложно кушать его. Встречаются также кремовые виды тортов, когда панцирь украшается кремом клеточками, а сверху укладываются фрукты и ягоды, соответствующей формы крема, в целом создается черепаший «дизайн».
Нежный торт Черепаха со сметанным кремом. Рецепт с фото бисквитного торта
Данная сладкая рептилия своим видом и вкусом вызовет у детей массу эмоций, а у мам он займет мало времени на приготовление. В основе такого лакомство лежит бисквит и воздушный сметанный крем.
Компоненты:
Тесто:
•    Разрыхлитель для теста — чайная ложка
•    Сахар – полтора стакана
•    Какао – две чайные ложки
•    Мука – полтора стакана
Крем:
•    Два стакана сметаны
•    Стакан сахара
•    Сливочное масло – двести грамм
Украшение:
•    Драже
•    Разноцветные посыпки из конфет
•    Шоколад  — семьдесят грамм
•    Грецкие орехи
Процесс приготовления:
Чтобы быстро приготовить нежный бисквит, следует взбить все необходимые компоненты миксером, выложить противень пергаментом и выпекать порциями небольшие лепешки, выкладывая их ложкой. Количество тесто рассчитано на три раза. Каждый заход займет десять минут и выпекать нужно при двухстах градусах. Шесть штук нужно отложить для головки, черепашьего хвостика, лапок и панциря.
Для сметанного крема размягченное масло рекомендуется взбивать миксером до пышной массы, медленно добавить сахар и снова быстро взбить, не прекращая, вливать сметану. Должна получиться довольно пышная масса. Теперь можно заняться оформлением торта: каждую лепешку обмакнуть в крем и горкой выложить на большое блюдце. Из отложенных лепешек сформировать лапы и головку с хвостом.
В завершении создать панцирь. Растопить шоколад, на панцирь нанести шоколадный узор кондитерским мешком в виде спирали на каждую лепешку. Глаза можно сделать из драже. Украсить панцирь разноцветными посыпками, орехами. Данный торт должен настояться, и настоящая Черепашка готова! Такое лакомство просто не останется незамеченным на торжественном столе. Порадуйте своего малыша невероятным тортом.

Предыдущая статьязаготовка на зиму огурцов у юлии высоцкой
Следующая статьяЗакуска из блинов с начинкой. Рецепт с фото блинного торта с грибной начинкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь