Домой Основные блюда макароны Рецепт — макароны с кроликом

Рецепт — макароны с кроликом

163
0

Ингредиенты для рецепта Макароны с кроликом

1/2 тушки небольшого кролика
200 грамм макарон
50 грамм бекона
50 грамм пармезана
1 луковица
1 стебель сельдерея
пучок свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
1/2 л бульона или горячей воды
100 миллилитров красного сухого вина (хорошего качества и вкусного!) одна столовая ложка оливкового масла
одна столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка муки
щепотка свежемолотого перца одна чайная ложка морской соли

Как приготовить рецепт Макароны с кроликом?

1 Лук почистить, искрошить вместе с сельдереем.
2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3 Бекон тонко нарежьте.
4 Мясо кролика отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
5 В глубокой тяжелой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета.
6 добавьте в сковороду мясо, 1 ч. ложку листьев тимьяна и муку, влейте вино, бульон или воду, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и на медленном огне тушить кролика в соусе около часа. Если соус станет слишком густым, не бойтесь добавьте еще немного воды или бульона.
7 отварите макароны в подсоленной воде, выложите в соус с кроликом, перемешайте и переложите все в глубокое блюдо.
8 Присыпать пармезаном и оставшимися листьями тимьяна и подавать тут же!

Рецепт макароны с кроликом

Предыдущая статьяРецепт — кислые щи с потрошками и черносливом
Следующая статьяРецепт — блины тыквенные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь