Домой Выпечка Кулебяка, рецепт.

Кулебяка, рецепт.

194
0

Кулебяка, рецепт. Кулебяка один из традиционных русских пирогов. Готовится он из теста с добавлением любой начинки, рыбной или мясной. Наиболее легкий и диетический вариант кулебяки, это кулебяка с капустой. Казалось бы не затейливое блюдо, а все равно очень вкусное и всеми любимое.

 

Кулебяка, рецепт. Как правильно приготовить кулебяку.

 

 

Кулебяка, рецепт.

 

 

Чтобы приготовить кулебяку с капустой вам понадобятся такие ингредиенты.

Для приготовления теста:

кефир-150миллилитров;

сухие дрожжи-1чайная ложка;

сахар-1чайная ложка;

соль-пол чайной ложки;

яйцо куриное-1штука;

сливочное масло-50грамм;

мука пшеничная-2,5стакана.

 

Для приготовления начинки:

 

капуста белокочанная-400грамм;

лук репчатый-1штука;

соль, перец черный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления кулебяки с капустой.

 

Кефир налейте в сотейник и слегка подогрейте на маленьком огне, высыпьте в него сухие дрожжи, соль и сахар, размешайте и отставьте на 20 минут в сторону. Через 20 минут в подошедшую опару вбейте куриное яйцо, размешайте. Сливочное масло растопите на водяной бане и поставьте его остывать. Далее небольшим порциями в опару добавляйте просеянную через сито муку, в конце налейте остывшее масло, замесите густое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в тепле на часик.

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки. Капусту мелко нашинкуйте, потушите ее в небольшом количестве раскаленного масла, когда капуста станет более мягкой, добавьте к ней мелко нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите капусту, тушите до полной готовности.

Готовое тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной примерно 1 сантиметр. В середину раскатанного теста выложите начинку из капусты, которую сначала остудите. Закрепите края, придайте кулебяке продолговатую форму. Противень, на котором будет выпекаться кулебяка, смажьте растительным маслом, выложите на него саму кулебяку, смажьте взбитым желтком.

Поставьте противень с кулебякой в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Румяную, безумно ароматную кулебяку переложите на блюдо, дайте ей слегка остыть и можно кушать.

 

 

Предыдущая статьяЛечо из болгарского перца с томатным соком.
Следующая статьяЗАСОЛКА РЫБЫ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь