Лечо из болгарского перца с томатным соком прекрасный вариант закатки на зиму. Лечо идеально подойдет в качестве закуски, как к простому ужину, так и на праздничном столе ему будут рады. Не поленитесь летом и приготовьте лечо, чтобы зимой радовать себя и близких, приготовление лечо с томатным соком немного облегченная версия традиционного лечо.
Лечо из болгарского перца с томатным соком.
Для того, чтобы приготовить лечо из болгарского перца с томатным соком вам необходимы такие ингредиенты:
томатный сок-3литра;
болгарский перец-3,5килограмма;
репчатый лук-1,5килограмма;
сахар-1стакан;
растительное масло-1стакан;
уксус-1стакан;
соль- полтары столовой ложки.
Способ приготовления лечо из болгарского перца с томатным соком.
Репчатый лук почистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Перец почистите от семян, помойте и разделите на четыре части или толстыми кольцами. В отдельной миске перемешайте соль, сахар, растительное масло, уксус и томатный сок, поставьте миску с содержимым на медленный огонь и варите, пока соус не закипит.
Как только соус начнет кипеть, выложите в его лук и перец, варите на среднем огне в течение 20 минут. Банки предварительно простерилизуйте, разложите в них перец с луком, залейте соусом и закрутите. Все, лечо из болгарского перца с томатным соком готово.