Блюда из горбуши в духовке это беспроигрышный вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Горбуша по праву считается полезной, она содержит в себе много белка, так необходимого нашему организму, горбуша запеченная в духовке сохраняет в себе все свои полезные свойства. Ее мясо также считается диетическим, поэтому рекомендовано худеющим особам.
Блюда из горбуши в духовке.
Для того, чтобы приготовить блюдо из горбуши в духовке вам понадобятся такие ингредиенты.
Для приготовления маринада:
паприка;
масло оливковое-2столовые ложки;
зира- пол чайной ложки;
соль, перец черный молотый.
Для приготовления соуса:
майонез-пол стакана;
чеснок-6зубчиков;
имбирь-2столовые ложки;
соус соевый-1столовая ложка;
мед жидкий-1столовая ложка;
сок лимона-1столовая ложка;
мята.
Горбуша-1килограмм.
Способ приготовления блюда из горбуши в духовке.
Прежде всего, займитесь приготовлением соуса. Для этого натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите, мелко нарежьте мяту, выдавите сок из лимона, эти ингредиенты переложите в миску, к ним добавьте майонез, соевый соус, мед, тщательно перемешайте, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник, пока будете заниматься приготовлением рыбы.
Горбушу промойте под холодной водой, высушите ее бумажным полотенцем, по всей поверхности сделайте неглубокие надрезы. В мисочке смешайте паприку, масло и зиру, полученной смесью наполните надрезы, после посолите и поперчите рыбку.
Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, затем выложите рыбу на противень и отправляйте в духовку. Время запекания горбуши от 20 до 30 минут. Ароматную, румяную рыбку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте на стол. Можно добавить к рыбке какой либо гарнир, например картофель или печеные овощи.