Салата тиффани. Рецепт с фото. Салат тиффани довольно таки интересное блюдо, оно имеет необычный внешний вид, в принципе из за этого внешнего вида оно и получило такое название. В этом салате идеально сочетаются такие ингредиенты как куриная грудка, орехи и виноград. Подобный салат непременно будет украшением вашего стола.
Салат тиффани. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить салат Тиффани вам понадобятся такие ингредиенты:
грудка куриная-400грамм;
яйцо куриное-3штуки;
капуста-200грамм;
сыр твердый-100грамм;
зеленый лук;
зеленый виноград;
майонез;
соль;
миндаль;
карри.
Способ приготовления салата Тиффани.
Куриную грудку промойте под холодной водой, высушите ее, затем хорошенько натрите солью и карри, оставьте ее на пол часа, чтобы она замариновалась. После того, как она промаринуется, нарежьте ее кусочками и обжарьте на растительном масле, либо же отварите.
Готовую курочку разделите на волокна, эти волокна выложите равномерно на тарелке и смажьте их майонезом. Вторым слоем выложите тертый на крупной терке сыр, его тоже смажьте майонезом. Следующим слоем идут яйца, их отварите, остудите, затем нарежьте на маленькие кубики и выложите на сыр, снова смажьте майонезом. Смоченной в воде ложкой разровняйте яйца.
Миндаль обжарьте на сковороде без масла, немного остудите, мелко накрошите и посыпьте им салат, его также смажьте майонезом. Последним слоем идет виноград, просто разрежьте его на 2 половинки и разложите их по всей поверхности салата. Салат Тиффани готов и можно смело подавать его на стол в качестве главного украшения.