Домой Салаты салат Салат цезарь в домашних условиях.

Салат цезарь в домашних условиях.

194
0

Салат цезарь в домашних условиях приготовить может абсолютно каждый желающий, для этого не обязательно обладать особым кулинарным талантом. Достаточно знать несколько секретов и правильно использовать ингредиенты.

 

 

alt

 

Салат цезарь в домашних условиях.

 

 

Для того, чтобы приготовить салат цезарь в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты:

салат Ромэн-1пучок;

сыр «Пармезан»-40грамм;

несколько ломтиков белого хлеба;

оливковое масло-2стловые ложки;

куриная грудка-200грамм;

чеснок-2зубчика;

прованские травы.

 

Для приготовления соуса «Цезарь»:

яйцо куриное-1штука;

горчица-1/4чайной ложки;

сок лимона-1чайная ложка;

масло оливоквое-1столовая ложка;

филе анчоусов-4штуки;

бальзамический уксус;

вустерский соус;

соль, перец черный молотый.


Способ приготовления салата цезарь в домашних условиях.

 

Первым делом необходимо подготовить гренки. Для этого нарежьте кружочками чеснок и положите его в миску, налейте оливковое масло, масло с чесноком должно постоять 2 часа, чтобы получилось ароматное чесночное масло.

После того, как масло пропитается ароматами, налейте его на раскаленную сковородку и обжарьте на нем гренки до появления румяной корочки, затем выложите их на противень, посыпьте прованскими травами и подсушите в духовке при средней температуре в течение нескольких минут.

куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде.

пока гренки и курочка остывают займитесь приготовлением соуса, наверно это самый ответственный процесс, так как именно от соуса зависит вкус вашего салата. Яйцо отварите в кипящей воде на протяжении 1-2 минут, потом быстро опустите его в ледяную воду, отделите яйцо от шкарлупы, переложите в миску, добавьте сок лимона, горчицу и взбейте венчиком. Затем понемногу начинайте добавлять оливковое масло, не переставая взбивать соус. Филе анчоусов промойте под холодной водой, посушить бумажным полотенцем, затем нарежьте его меленькими кусочками, добавьте к остальным ингредиентам, добавьте в соус несколько капель вустерского соуса, бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте соус, чтобы он стал однородным.

Листья салата промойте под водой, чтобы они были хрустящими, на час залейте их ледяной водой. Затем листья посушите, порвите листья руками, выложите их в миску, сверху слегка полейте их соусом, выложите куриную грудку нарезанную небольшими кусками, сверху положите сыр, перед подачей на стол сбрызните цезарь соусом и посыпьте хрустящими гренками.

 

 

Предыдущая статьяНаполеон на сковороде. Рецепт с фото.
Следующая статьяКофе латте. Рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь